探求真理 發展學術 服務社會
歡迎訪問深圳市社會科學網 今天是

學習《習近平談治國理政》第三卷

我院黨組理論學習中心組(擴大)集體學習研討《習近平談治國理政》第三卷

 日期:2020-08-21    來源:深圳市社會科學院

  為進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,深入理解《習近平談治國理政》第三卷的核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求,根據市委有關部署要求,我院制定了《市社科院(社科聯)黨組理論學習中心組(擴大)集中學習研討《習近平談治國理政》第三卷的方案》,安排3天,以個人自學和交流研討為主,輔之以專家輔導等形式,專題學習研討《習近平談治國理政》第三卷。

  8月20日上午,院黨組書記、院長吳定海同志主持召開黨組理論學習中心組(擴大)會議,組織院領導班子成員和各部門負責人集體學習研討《習近平談治國理政》第三卷中“鑄就中華文化新輝煌”“推動經濟高質量發展”兩個專題。

  首先,吳定海同志就“鑄就中華文化新輝煌”專題作中心發言,吳定海同志緊緊圍繞專題中六篇講話,結合實際,帶領大家深入學習領會習近平總書記關于“鑄就文化新輝煌”的重要論述。他提到,文化是一個國家、一個民族的靈魂,文化興則國運興,文化強則民族強,沒有高度的文化自信,沒有文化的繁榮興盛,就沒有中華民族偉大復興。我們院要建好守牢宣傳思想工作主陣地,切實承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務。

  接著,院經濟研究所所長、經濟所支部書記董曉遠同志以“數字經濟”為主線,就“推動經濟高質量發展”專題談學習體會。

  最后,吳定海同志強調,院領導班子和各部門負責人要帶頭深入學習《習近平談治國理政》第三卷,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。一是持續加強馬克思主義理論和意識形態陣地建設,二要持續落實全面從嚴治黨主體責任,三要持續抓好科研這一中心任務,四要持續加強社科普及和學會管理工作,五要持續打造高素質高水平科研干部隊伍,六要持續抓好院風、作風建設。

  8月20日下午,院黨組理論學習中心組邀請市委政研室副主任孫華明同志為全院干部職工授《習近平談治國理政》第三卷專題黨課。本次會議由吳定海同志主持,黨組成員、副院長王為理同志,一級調研員羅思同志參加會議。

  孫華明同志以“《習近平談治國理政》第三卷學習體會”為主題,從《習近平談治國理政》第三卷的重要意義、主要內容、重要主線即全面深化改革以及深圳全面深化改革的創新實踐四個方面展開闡述,為全院干部職工上了深刻、扎實的一課,深入理解《習近平談治國理政》第三卷的核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求。

  

彩神官网-安全购彩