探求真理 發展學術 服務社會
歡迎訪問深圳市社會科學網 今天是

學習《習近平談治國理政》第三卷

持續深入學習研討《習近平談治國理政》第三卷

 日期:2020-08-27    來源:深圳市社會科學院

 8月25日,我院黨組書記、院長吳定海同志主持召開黨組理論學習中心組(擴大)會議,組織院領導班子成員和各部門負責人,圍繞《習近平談治國理政》第三卷,開展第二次集體學習研討。

 

 

 

上午,院黨組成員、二級巡視員陳少兵同志圍繞“形成全面開放新格局”專題,以“讓開放發揮作用,通過制度建設為高水平的開放保駕護航”為題作中心發言。他提到,深圳作為改革開放的前沿陣地,要為加快形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局發揮作用。 

 

 

  

院國際化城市研究所所長袁義才同志就“推動共建‘一帶一路’走深走實”專題,從“一帶一路”倡議成果豐碩、推動共建“一帶一路”走深走實的主要任務與具體路徑、深圳服務國家“一帶一路”倡議的使命擔當以及新形勢新挑戰四個方面談學習體會。 

 

院辦公室主任何國勇同志認真讀原著、學原文、悟原理,從“建立人類命運共同體”的背景以及習近平“建立人類命運共同體”思想的發展脈絡2個方面,就“攜手構建人類命運共同體”專題談學習體會。

 

下午,院黨組成員、機關黨委書記、副院長王為理同志圍繞《習近平談治國理政》第三卷“堅持和加強黨的全面領導”專題中4篇文章,聯系實際工作作中心發言。他表示,中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征、黨政軍民學,東西南北中,我院作為科研機構,要在黨的領導下,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把抓好黨建工作作為最大政績。 

  

院文化研究所所長陳長治同志就“不忘初心、牢記使命,把黨的自我革命推向深入”專題談學習體會,與大家一起重溫初心和使命。 

  

院科研學會處處長莫大喜同志緊密結合自身工作,以問題為導向,就“增強憂患意識,防范化解風險挑戰”專題談學習體會。 

  

    院領導班子成員和各部門負責人各抒己見、討論熱烈,學習《習近平談治國理政》第三卷成效顯著。吳定海同志最后總結說,市社科院作為市委市政府的思想庫、智囊團,要切實發揮作用,將學習成效轉化為工作成果,積極為市委市政府攻堅克難、干事創業建言獻策。

彩神官网-安全购彩