探求真理 發展學術 服務社會
歡迎訪問深圳市社會科學網 今天是

支部快訊

辦公室支部召開黨員大會專題學習習近平《論中國共產黨歷史》

 日期:2021-03-30    來源:深圳市社會科學院

  3月24日下午,辦公室支部在201會議室召開了支部黨員大會,專題學習習近平《論中國共產黨歷史》。

  首先,會議落實“第一議題”制度,何國勇同志帶頭學習了習近平在2013年1月5日的講話文章《正確認識改革開放前和改革開放后兩個歷史時期》。與會同志就學習內容進行了交流,大家認為,我們黨領導人民進行社會主義建設,有改革開放前和改革開放后兩個歷史時期,其本質上都是我們黨領導人民進行社會主義建設的實踐探索。我們要認識到中國特色社會主義是在改革開放歷史新時期開創的,但也是在新中國已經建立起社會主義基本制度并進行了二十多年建設的基礎上開創的。

  之后,支部專題學習了習近平《論中國共產黨歷史》。大家認為,今年是中國共產黨成立100周年,開展黨史學習教育,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,正當其時,十分必要。本次專題學習是落實我院黨史學習教育部署要求的具體行動。大家表示,習近平《論中國共產黨歷史》收入的習近平同志圍繞中國共產黨歷史發表的一系列重要論述,系統回顧了我們黨團結帶領中國人民不懈奮斗的光輝歷程,深入總結了黨在各個歷史時期創造的理論成果、積累的寶貴經驗、鑄就的偉大精神,立意高遠、內涵豐富、思想深刻,對于我們學好黨的歷史具有十分重要的指導意義。 接下來,辦公室支部將進一步落實我院《關于開展黨史學習教育的實施方案》,結合工作實際,扎實開展黨史學習教育各項活動,以更加昂揚的精神狀態和奮斗姿態建功新時代。

彩神官网-安全购彩