探求真理 發展學術 服務社會
歡迎訪問深圳市社會科學網 今天是

社科簡訊

全國政法隊伍教育整頓中央第十一督導組到深圳開展督導

 日期:2021-04-13    來源:深圳特區報

  深圳特區報訊(首席記者 綦偉)根據政法隊伍教育整頓工作安排,全國第一批政法隊伍教育整頓中央第十一督導組廣東小組到深圳開展督導。4月12日,全市政法隊伍教育整頓工作匯報會召開,中央第十一督導組廣東小組副組長牛正良傳達習近平總書記重要指示精神和黨中央關于政法隊伍教育整頓重大決策部署,通報督導任務和工作安排,并就做好政法隊伍教育整頓提出建議。市委書記、市委政法隊伍教育整頓工作領導小組組長王偉中主持會議并作表態發言。

  牛正良指出,開展政法隊伍教育整頓是黨中央從黨和國家事業發展全局的高度作出的重大決策部署,是從政治上建設政法隊伍、確保忠誠純潔可靠的必然要求,是堅持全面從嚴管黨治警、推進政法隊伍自我革命的必然要求,是更好回應人民群眾新期盼、樹立政法隊伍新形象的必然要求,是推動政法隊伍緊跟時代步伐、在新時代履行好職責使命的必然要求。深圳市委和有關部門要切實履行政治責任,提高政治站位,把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署上來,進一步筑牢思想根基,強化工作舉措,確保查辦政法干警違紀違法案件工作取得扎實成效,堅決打贏頑瘴痼疾攻堅戰,推動執法司法公信力進一步提升。深圳市委要強化組織領導,切實擔負起本市政法隊伍教育整頓主體責任,各政法機關要切實承擔起直接責任,紀檢監察、組織、宣傳部門要發揮好協同作用,形成工作合力。

  牛正良表示,督導小組將嚴格按照督導要求,堅持問題導向、目標導向、效果導向,以把方向為主要職責,以查糾整改為關鍵環節,圍繞政治責任、問題查處、頑疾整治、建章立制、進度成效五個方面,發揮督促、指導、協調、推動作用,督導深圳市教育整頓蹄疾步穩、落實落細、取得實效。

  王偉中指出,中央督導組下沉深圳開展指導督導,充分體現了習近平總書記、黨中央對深圳工作的高度重視和親切關懷,必將有力推動我市教育整頓工作走深走實。我們要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央關于政法隊伍教育整頓重大決策部署,扎實推動教育整頓各項任務落實。一要切實把教育整頓作為重大政治任務抓緊抓實抓好,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決打贏這場刀刃向內、正風肅紀的攻堅戰,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的深圳政法鐵軍。二要全力支持配合中央督導組開展工作,主動加強請示匯報,堅決落實工作要求,周密做好服務保障,以強烈的政治自覺和政治擔當全面接受督導。三要以中央督導為契機推動政法隊伍教育整頓走深走實,堅持把教育整頓同黨史學習教育緊密結合起來,堅決完成好查糾整改、總結提升等環節各項任務,統籌做好教育整頓與維護安全穩定工作,為建設更高水平的平安深圳、法治深圳提供有力支撐。

  中央第十一督導組廣東小組有關成員,省駐點指導組成員,市領導張子興、余新國、程步一、王強,市中級法院院長萬國營、市檢察院檢察長王雁林等參加會議。

彩神官网-安全购彩