探求真理 發展學術 服務社會
歡迎訪問深圳市社會科學網 今天是

社科簡訊

深圳建行創新金融支持冷鏈發展

 日期:2021-04-16    來源:深圳特區報

  深圳特區報訊 (記者 沈勇)4月15日,建行深圳市分行舉辦“新金融支持冷鏈發展,暢通農產品國內循環”戰略合作簽約儀式。深圳市委常委、常務副市長劉慶生,中國建設銀行副行長王浩出席簽約儀式。

  根據協議,建行深圳市分行聯合深圳轄內冷鏈物流有關企業:順豐速運、萬科物流、深農集團、華潤五豐、優合集團、百果園等,共同打造行業集群,與行業龍頭一起暢通農產品循環的新渠道,樹立銀企同頻助力鄉村振興的鵬城新標桿。

  在雙循環的新發展格局下,“以國內大循環為主體”意味著未來將更多依靠內需來拉動經濟增長,通過冷鏈物流基礎設施建設,銀政企多方合作,支持冷鏈經濟的發展,將有助于打通國內生產、分配、流通、消費各個環節,暢通農產品國內循環。深圳建行方面表示,將落實總行冷鏈物流特色金融方案,精準滲透到冷鏈行業的各個環節,助力深圳建設成為高水平商貿服務型物流樞紐,讓金融活水源源不斷地流向實體經濟最需要的地方。

彩神官网-安全购彩