歡迎訪問深圳社科網 今天是

市民文化大講堂

講座新聞

深圳市民文化大講堂9月份“經濟·歷史”講座安排

 日期:2019-09-10    來源:深圳市民文化大講堂

經濟

指的是價值的創造、轉化與實現

涉及人們生活的方方面面

經濟基礎決定上層建筑

因此一國的經濟水平

對于一個國家的國際地位而言

至關重要

讀史則可鑒以往而知未來

了解歷史

還可增強民族自尊心與自信心

這個九月

大講堂將帶領大家一起

走進

經濟·歷史

所有講座免費、免票、免預約

按時到現場即可!

  主題:中國文學理論70年

  地點:深圳圖書館五樓報告廳

  時間:9月7日(周六)15:00—17:00

高建平

  講座嘉賓:高建平,深圳大學特聘教授、人文學院院長,瑞典烏普薩拉大學美學博士,中國社會科學院研究員。任中華美學學會會長,中國中外文論學會會長。原國際美學協會主席,中國社會科學院文學研究所副所長,學術委員會主任。著有《畫境探幽》《中國藝術的表現性動作》《全球化與中國藝術》《全球與地方:比較視野下的美學與藝術》《美學的深度與寬度》《中國藝術:從古代走向現代》等著作;譯有杜威《藝術即經驗》《先鋒派理論》《美學史:從古希臘到當代》等外國美學名著。

  

  

  

  主題:新經濟與大數據

  地點:深圳圖書館五樓報告廳

  時間:9月8日(周日)15:00—17:00

劉政

  講座嘉賓:劉政,愛爾蘭利默里克大學電子與計算機工程博士,IEEE計算機協會高級會員,中國計算機學會大數據專家委員,清華大學大數據碩士項目教育指導委員會主任,中科院深圳先進技術研究院碩士研究生導師,中國軟件行業協會理事,北京大學、清華大學、中國科學技術大學客座教授,北京賽仕軟件研究開發有限公司總經理。著有《可視化分析與SAS實現》《統計分析實用教程》。

  

  

  

  主題:智慧諸葛亮

  地點:深圳圖書館五樓報告廳

  時間:9月21日(周六)15:00—17:00

梅錚錚

  講座嘉賓:梅錚錚,成都武侯祠博物館館務委員,學術委員會委員,研究館員;成都市諸葛亮研究會會長;成都歷史學會副會長。從事三國文化研究三十余年,在文博和歷史、民俗研究方面多有成績。曾受邀赴日本、新加坡作諸葛亮、關公等三國文化專題講座。在央視《百家講壇》欄目作“蜀中探秘”、“解碼關公”專題講座。出版個人專著、合著五部,發表專業論文近百篇。

  

  

  

  主題:曾國藩識人用人之道

  地點:深圳圖書館五樓報告廳

  時間:9月22日(周日)15:00—17:00

肖敏

  講座嘉賓:肖敏,曾在四川省社科院,當代中國四川卷編輯部、四川省政府廣州辦事處、羊城晚報出版社工作。2013年4月曾在深圳證劵交易所組織的300多家上市公司董事長獨董培訓班為大家講《曾國藩的成功之道與領導方略》,2016年--2018年期間曾在全國多所大學講授曾國藩系列課程。其上課的部分講義,被騰訊大粵網、管理智慧、讀史等著名微信平臺先后刊登,點擊量均超10萬。編輯出版了《經理人感悟MBA》《CE0的情商與謀略》《在刷新中發展》等47本書,在主流媒體發表文章多篇。

  

  

  

  主題:選擇健康飲水,預防慢性疾病

  地點:深圳圖書館五樓報告廳

  時間:9月28日(周六)15:00—17:00

舒為群

  講座嘉賓:舒為群,教授,博士生導師。全軍軍事作業與環境醫學專業委員會副主任委員,全國給水深度處理研究會理事,陸軍軍醫大學(第三軍醫大學)環境衛生學教研室教授。長期從事水質衛生學與營養學研究。主持國家自然科學基金重點項目、面上項目和國家科技部攻關項目多項。2017年獲得中華預防醫學科技獎一等獎,2018年獲得中華醫學科技獎一等獎。在國內外學術期刊發表學術論文150余篇。

  

  

  

  主題:“一帶一路”與促進多邊合作

  地點:深圳圖書館五樓報告廳

  時間:9月29日(周日)15:00—17:00

周天勇

  講座嘉賓:周天勇,經濟學博士,教授,博士生導師,東北財經大學中國戰略與政策研究中心主任,中央黨校(國家行政學院)國際戰略研究院原副院長,中國城市發展研究會副理事長兼城市研究所所長。國務院特殊津貼獲得者。主持一般和重大社科基金項目《推動國民經濟中高速增長突破性改革研究》和《“一帶一路”與促進多邊合作》。主持研究的部委項目有:原國家經貿委委托《“九五”期間國有企業與銀行之間債務重組方案設計》、國家發改委委托《財政體制十年改革框架性方案》、科技部委托《創新型城市指標體系研究》、原國土資源部委托《未利用土地改造》、水利部委托《調節水資源分配,改造未利用土地,擴大發展空間》;出版《勞動與經濟增長》《中國向何處去》《中國政治體制改革研究報告》《中國夢與中國道路》《艱難的復興--中國21世紀國際戰略》《“一帶一路”:學理認識與科學行動》《中國行政體制改革四十年》《中國:增長放緩之謎》《中國:實現理想增長》等著作。在《經濟研究》、《管理世界》、《財貿經濟》等期刊上發表多篇論文。

新疆体彩网-首页_欢迎您 昌吉市 | 天全县 | 溧阳市 | 屏南县 | 平泉县 | 南阳市 | 平乡县 | 仁寿县 | 分宜县 | 霸州市 | 温泉县 | 龙门县 | 延安市 | 新兴县 | 谢通门县 | 嫩江县 | 高青县 | 霸州市 | 长兴县 | 易门县 | 通山县 | 军事 |